Online-Unterricht

3. März 2022
Funkbetriebskunde & Wetterwarnungen

In einem Online-Unterrichtsabend am 24.02.2022 wurden durch Kommandant Christof Körbel neben dem Verhalten am Funk und die damit verbundenen Rechtsgrundlagen auch das Thema Unwetterwarnungen unterrichtet.

Funkverkehr ist ein wichtiger Bestandteil um mit anderen Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden und auch mit Feuerwehrfahrzeugen oder Einrichtungen wie z.B. der Leitstelle zu kommunizieren. Unter anderem ging es beim Unterrichtsabend um das richtige Verhalten am Funk, beim Ausrücken und die richtige Kommunikation mit meinem Funkgesprächspartner. Diese Kenntnisse wurden theoretisch aufgefrischt und werden demnächst bei einer Praktischen Funkübung gefestigt.

Da es in der letzten Zeit zu vermehrten Unwetterereignissen gekommen ist, zeigte uns Christof Körbel über welche Medien sich die Marktgemeinde und die Feuerwehr informiert, um frühzeitig die Feuerwehr, Bauhof und auch die Marktgemeindeverwaltung darauf vorzubereiten.